方鼎資訊股份有限公司是專業的醫療 資訊化系統(HIS)整合設計諮詢行銷服務公司 ,成立於1994年,已有十多年醫療資訊產業之豐富經驗。
方鼎資訊目前專注於醫療資訊系統設計、服務,成立迄今在醫療系統投注所有心血的結晶,使得方鼎資訊為現有業界唯一可同時跨千家基層院所及區域教學醫院領域的專業醫療軟體廠商。
為服務廣大客戶群在北、中、南、花東區均設有服務中心,秉持著對醫療資訊業的認真投入與服務熱忱,亦深獲客戶們信賴與肯定。客戶的口碑與介紹使得方鼎具有一千多家西醫、中醫、牙醫基層醫療院所 及50多家聯合診所、健診中心、地區醫院及區域教學醫院的輔導經驗,提供最符合您需求的醫療系統。客戶遍佈台、澎、金、馬。
全省有十七家服務中心或經銷商, 全省十數位醫療電腦化講師專家, 提供您最詳盡的諮詢服務,並有香港代理商域士電腦(VIC)可提供香港地區醫療電腦化之服務。
從勞保、公保到健保經驗豐富、經歷完整 ,向來秉持著「永續經營、服務第一」的理念,在醫療資訊領域深耕精耘多年,為提供基層醫療院所在資訊整合方面的服務而努力。
方鼎有傑出軟體工程師設計群, 是本醫療系統穩定及效率的保證。
行政院衛生署醫療院所電腦化暨連線推動小組顧問委員。
由衛生署所發行的『電腦化暨連線實務手冊』編輯顧問。
由衛生署所發行的『醫療資訊雙月刊』編輯委員。
健保局連線輔導技術專家合格證書(證書:A8600011)、連線驗證通過證明(證書:A0091)、全國醫療 資訊網保險醫療費用申報連線測試系統連線測試報告(認證版本:3.0版)、健保IC卡軟體測試 測試報告(核發報告編號:A003-003)。方鼎是您最可信賴的專業醫療系統資訊公司。
參與衛生署區域醫療平台轉診之建置與推廣
參與衛生署遠距照護試辦計畫